集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导到东光督导检查扶贫脱贫工作
发布时间: 2017-12-28 10:01:13

12月26日,副市长贾兆军带领市直有关部门负责人到东光督导检查扶贫脱贫工作。他强调,要全面落实扶贫政策,确保精准扶贫精准脱贫。

贾兆军先后深入到东光县东光镇庄楼村、找王镇班庄村,就扶贫脱贫工作进行督导检查。每到一处,贾兆军都详细了解各村集体经济发展、贫困群众主要收入来源和增收渠道等情况,实地查看村容村貌、基础设施建设,并与贫困户面对面交谈,了解他们的生产生活情况。贾兆军还就如何帮助贫困户脱贫与乡村干部、驻村工作队成员进行了座谈交流。

贾兆军指出,扶贫工作到了攻坚的关键时期,各级各部门对此要高度重视,要落实好各项扶贫政策,特别是要因地制宜,帮助贫困群众解决种什么、养什么、从哪里增收的问题,做到发展生产脱贫一批。要调动有劳动能力贫困群众的主观能动性,指导和鼓励他们立足当地资源,依靠自己的双手,努力实现就地脱贫。要社会保障兜底一批,对贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的人,由社会保障兜底,同时加大其他形式的社会救助力度。要加强医疗保险和医疗救助,新型农村合作医疗和大病保险政策要向贫困人口倾斜,千方百计推动贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。

贾兆军最后强调,要全面做好迎接国家和省扶贫考核评估工作,夯实工作基础。尤其要严防两种风险,一是大面积漏评错评等系统性风险,二是严防发生特殊个别贫困户漏评等典型性风险。防止出现两个差,一是村容村貌差,二是村班子差。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图