集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开秸秆焚烧防治工作调度会
发布时间: 2018-01-05 09:42:25

1月3日,我市召开秸秆焚烧防治工作调度会,深入贯彻省委书记王东峰、省长许勤和市委书记杨慧批示精神,研究全市秸秆焚烧防治工作实施方案,进一步压实责任,筑牢全市秸秆焚烧的“防火墙”。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长鞠志杰出席会议。

宋仁堂指出,秸秆焚烧防治工作是大气污染防治工作的重要组成部分。各级各有关部门要高度重视,严格落实县乡两级主体责任和部门监管责任,统筹安排秸秆焚烧防治工作与大气污染防治,做到一并加强管理,一并安排部署,一并督导调度,一并处罚问责。要强化管控,进一步加大秸秆禁烧专项巡查力度,对焚烧秸秆者要及时制止,批评教育,责令改正;性质严重者,依法追究相关人员责任,同时不定期通报曝光;对秸秆焚烧问题突出的县(市、区),约谈党政主要领导,并限期整改。

宋仁堂强调,要疏堵结合,提高秸秆综合利用率,强化农村垃圾处理,教育引导群众形成文明习惯,推进农村精神文明建设。要加强宣传,充分利用各类媒介宣传焚烧秸秆的危害,增强农民群众环保意识,提高秸秆禁烧的自觉性。要协调联动,全面部署,按照“快行动、真落实、严起来”的工作要求,加强市县乡村四级联动和部门间协调配合,织密秸秆禁烧监管网络,确保全市秸秆焚烧防治工作取得明显效果。

会上,鞠志杰就做好秸秆焚烧防治工作讲了意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图