集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第二十二次常务会议
发布时间: 2018-02-02 11:47:55

1月31日,市长梅世彤主持召开市政府第二十二次常务会议,讨论研究深化农业供给侧结构性改革等事项。

与会人员首先听取了我市安全生产工作专家关于《河北省安全生产条例》的现场讲解。会议指出,近年来发生的每一起安全生产事故,从根本上讲,都是安全理念树得不牢、法律意识淡薄、制度规定不落实的结果。各级各部门要认真贯彻《河北省安全生产条例》,针对年终岁尾安全生产工作的特点规律,聚焦重要风险点和重大危险源,在隐患排查上做到全覆盖、无死角,在执法监管上做到无禁区、零容忍,以制度的落实、责任的落实,为人民群众安全过节创造良好环境。

为推动农业供给侧结构性改革向纵深发展,我市制定了《沧州市农业供给侧结构性改革三年行动计划(2018—2020年)》。会议强调,以市场需求为导向调整优化供给结构、农业结构,是全面提升农业高质量发展水平的重要途径,也是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要按照全市农村工作会议部署要求,认真落实三年行动计划,加快发展质量农业、绿色农业、科技农业、品牌农业,进一步提高农业经济效益,促进农民增收致富,推动农业供给侧结构性改革和乡村振兴战略取得实效。

会议原则通过了《关于沧州市市本级重大政府投资项目决策管理办法》。会议要求,各级各部门要严格按照管理办法要求,牢牢把住调查研究、意见征求、合法性审查、审计监督等各道关口,进一步规范市本级政府投资决策行为,加快构建科学、民主、高效的政府投资决策体系。

会议还研究了其他事项。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图