集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市扶贫脱贫工作推进会
发布时间: 2018-02-06 10:47:48

1月11日下午,我市召开全市扶贫脱贫工作推进会,传达贯彻全国扶贫开发工作会议精神,通报国家扶贫成效考核组在吴桥县考核情况和省市督查暗访发现的主要问题,并就我市摘帽退出县验收评估、复查以及做好省委、省政府对市县扶贫成效考核相关准备工作进行部署。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长贾兆军出席会议。

在听取了相关工作情况的汇报后,宋仁堂强调,各级各有关部门要紧盯上级精神,切实把思想和行动统一到中央和省决策部署上来,把打好脱贫攻坚战作为落实十九大精神的现实检验,以更坚强的意志、更有效的举措、更扎实的工作抓好脱贫攻坚,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕道路上一人都不能掉队。要紧盯贫困退出,切实做好摘帽县退出验收和复查准备工作,细化完善工作方案,查不足、补短板,强化推进举措,特别是紧紧围绕贫困识别漏评率、错退率、贫困发生率以及群众满意度等核心指标,逐村、逐户、逐项进行核查核实,进一步压实责任,夯实基础。要紧盯考核指标,切实做好扶贫成效考核准备工作,在脱贫攻坚责任体系建设和工作落实上做足功课、下足功夫,积极主动对接沟通,确保各项政策在基层落地见效。要紧盯存在问题,坚持问题导向,举一反三做好整改,把基础性工作做深、做细、做实,确保脱贫退出经得起检验。

会上,贾兆军还就扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作讲了意见。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图