集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市扶贫开发工作会议
发布时间: 2018-02-06 10:47:48

1月22日,我市召开全市扶贫开发工作会议,传达全省扶贫工作会议精神,总结2017年扶贫工作,分析脱贫攻坚形势,安排部署当前和今后一个时期脱贫攻坚工作。市领导宋仁堂、何志伟、刘振华、贾兆军、薛泽通出席会议。

市委副书记、政法委书记宋仁堂指出,今年是打好脱贫攻坚战的关键之年。各级各部门要进一步增强忧患意识和责任意识,增强危机感、责任感和使命感,提高政治站位,把脱贫攻坚作为首要“民生工程”和严肃的政治任务抓紧抓实,保持高位推动、持续发力、合力攻坚态势,推进扶贫攻坚由打赢向打好转变。

宋仁堂强调,要准确把握新变化新要求,把实施乡村振兴战略与打好脱贫攻坚战结合起来,加大工作推进力度,切实抓好七方面工作,即准确把握扶贫格局变化,坚持现行标准不动摇;夯实工作基础,确保精准识别、精准扶贫、精准脱贫;突出产业就业主攻方向,确保稳定增收和可持续发展;抓好政策措施落地见效,强化社保兜底脱贫;立足当前着眼长远,确保生产生活条件得到改善;坚持标本兼治,深化扶贫领域突出问题专项治理;严格执行退出标准和程序,切实提高脱贫质量,确保2018年再减少贫困人口2万人以上,剩余的49个贫困村实现脱贫退出。要强化组织领导,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,狠抓督查巡查和考核评估,切实凝聚脱贫攻坚合力,深化抓党建促脱贫攻坚,加强扶贫机构队伍建设,全面提升脱贫攻坚工作水平。

会上,市委常委、组织部长何志伟传达了全省扶贫工作会议精神,副市长贾兆军就推进扶贫工作讲了意见,南皮、献县、肃宁、市审计局作典型发言。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图