集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府党组召开2017年度民主生活会
梅世彤主持会议
发布时间: 2018-02-07 15:49:55

按照中央和省委、市委要求,2月6日,市委副书记、市长梅世彤主持召开市政府党组民主生活会。党组成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,对照《党章》和《准则》《条例》,紧密联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

在简要通报2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会筹备情况后,梅世彤首先代表市政府党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。其他党组成员也逐一进行对照检查,相互开展批评。

梅世彤指出,这次民主生活会,各位党组成员开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,真正起到红脸出汗、排毒治病的作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

梅世彤要求,市政府各党组成员要以此次民主生活会为起点,以整改落实为抓手,全面加强市政府党组班子建设,为推动沧州高质量发展提供坚强的政治和组织保证。一要带头树牢“四个意识”,在维护中央权威上作表率。把旗帜鲜明讲政治落实到时时处处事事,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿政府工作全过程。二要带头强化责任担当,在狠抓工作落实上作表率。按照市委坚持“六个统一”、展现“八个新作为”要求,对分管领域工作要敢抓敢管、敢于负责,对重点任务要层层压实责任,做到件件有着落、事事有回音。三要带头增强执政本领,在能力素质过硬上作表率。按照习近平总书记提出的“八种本领”要求,解放思想、开阔视野,着眼全国、全省和京津冀大格局,思考谋划新时代沧州的改革发展。四要带头践行宗旨意识,在勤政为民务实上作表率。始终把以人民为中心的发展思想融入血液、铸入灵魂,真正同人民群众想在一起、干在一起。五要带头严格要求自己,在清正廉洁自律上作表率。严格执行中央八项规定和《实施细则》,驰而不息纠“四风”、转作风,严格落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,努力营造风清气正的良好政治生态。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图