集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤参加人大青县任丘代表团审议
发布时间: 2018-02-12 14:02:27

2月8日,市委副书记、市长梅世彤来到市十四届人大三次会议青县、任丘代表团同代表一起审议政府工作报告。

谈感受、话未来、提建议……讨论中,代表们各抒己见、畅所欲言,气氛十分热烈。梅世彤边听边记,并不时与代表们就具体问题进行讨论。

在参加青县代表团审议时,梅世彤指出,青县近年来发展势头很好,打造出许多特色和亮点,多项工作走在全市前列。他要求,在今后的发展中青县要利用好四个方面优势,努力打造全市样板示范。一要发挥比邻京津优势,打造协同发展的示范。围绕央企总部、产业园区等资源,注重产业招商、平台招商、以商招商,力争更多非首都功能疏解项目落地建设,同时着眼实现津沧同城化发展,扎实推进津冀(沧州)产业转移升级示范区建设,加快形成示范带动效应。二要发挥产业特色优势,打造高质量发展的示范。以“六个一”工程为抓手,推动石油装备制造、食品饮料等产业向中高端迈进,努力构建具有青县特色的现代产业体系。三要发挥现代农业优势,打造乡村振兴的示范。加快发展质量农业、绿色农业、都市型农业,在重点抓好广旺农庄、大司马等现代农业园区建设基础上,擦亮“中国红木家具之乡”金字招牌,高起点规划、高标准设计,把红木家具这个产业做大做强。四要发挥道德建设优势,打造和谐社会的示范。继续坚持不懈深化道德建设,拓展新平台,推出新典型,扩大道德建设覆盖面、参与度和影响力,全面提升社会文明程度,为加快建设经济实力更强、群众生活更好的新青县,提供强大的精神力量和丰厚的道德滋养。

在参加任丘代表团审议时,梅世彤强调,任丘全市上下要牢牢把握高质量发展这个根本要求,并将其贯穿于经济社会发展各领域、全过程,更加注重发展的质量和效益,加快推进新旧动能转换,全力提速创新驱动质量强市建设,把经济社会推向高质量稳定增长、可持续发展轨道。要牢牢把握项目建设这个关键支撑,牢固树立“抓项目就是抓发展、抓好项目就是抓高质量发展”的理念,全力以赴开展好招商引资工作,着力抓一批壮链、补链、强链项目,抓一批上下游延伸拓展项目,以项目扩总量、提质量,以项目夯基础、增后劲。要牢牢把握发展这个第一要务,着力打好“京津牌”“雄安牌”“生态牌”“民企牌”,加快形成政策效应与资源潜力相互激发、外部机遇与内在动力相互促进的新局面。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图