集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开县(市、区)委书记和市直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
发布时间: 2018-03-02 10:36:40

2月26日上午,我市召开县(市、区)委书记和市直系统党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委书记杨慧强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,聚焦弱项难点,狠抓整改落实,进一步夯实筑牢党的执政根基,为新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强组织保证。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记宋仁堂,市人大常委会主任李寿平,市政协主席宋有洪等出席会议。省委组织部有关负责同志到会指导。

会上,16个县(市、区)委书记和3个市直系统党(工)委书记作了述职发言。3位基层代表结合实际提出意见建议。渤海新区、沧州开发区、高新区作了书面述职。梅世彤、宋仁堂、贾发林、曲波、何志伟分别进行点评,参会人员进行了投票评议。

杨慧在总结讲话中指出,加强基层党组织建设,是坚持和加强党的全面领导、落实党中央和省委决策部署、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。全市各级党组织要切实把思想行动统一到党的十九大精神和省委部署要求上来,切实增强抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉。

杨慧强调,要以提升组织力为重点,开创新时代基层党建新局面。全市各级党组织要抓根本,把政治建设摆在首位,教育引导广大党员干部增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要抓基础,建强基层战斗堡垒,持续整顿软弱涣散基层党组织,创新基层党组织形式,严格规范党内组织生活,全面提升党支部建设水平。要抓突破,着力补短板强弱项,加大投入力度,发展壮大集体经济,为基层党组织发挥作用提供有力保障。要抓统筹,全面抓好农村、城市社区、机关事业单位、国有企业、非公经济和社会组织等领域基层党建工作。要抓作风,把基层党建与作风建设和扫黑除恶专项斗争结合起来,驰而不息正风肃纪,打造作风过硬的基层干部队伍。

杨慧强调,要精心抓好村“两委”换届,确保选出好班子树立好风气。要搞好摸底排查,逐村化解矛盾;要严把政治关、作风关、能力关、廉洁关,提高人选质量,切实选优配强“两委”班子。

杨慧强调,要强化责任担当,推动基层党建工作任务落实。各级党委要从严落实基层党建责任,强化党组织书记第一责任人责任和班子成员一岗双责;要认真落实直接联系群众制度、调查研究制度、领导干部接访下访和包案督访制度,从严整改基层突出问题;要完善工作机制,从严督促基层履职尽责,对工作不力者严肃追责问责。

市委常委;市委党的建设工作领导小组成员;各县(市、区)委书记,市直系统党(工)委书记,渤海新区、沧州开发区、高新区党工委负责人;各县(市、区)委常委、组织部长等参加会议。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图