集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市春季造林绿化现场观摩动员会
发布时间: 2018-03-14 08:56:06

3月9日,全市春季造林绿化现场观摩动员会在东光召开,动员全市上下迅速行动,掀起新一轮大规模造林绿化热潮,确保大运河沿线和中心城区高速围合区绿化全面完工。市领导宋仁堂、贾兆军出席会议。

市委副书记、政法委书记宋仁堂强调,各级各相关部门要从京津冀协同发展、实施乡村振兴战略、建设创新驱动经济强市的高度,充分认识造林绿化工作的重要意义,加大力度,主动作为,坚决打好今年春季造林绿化攻坚战。要集中攻坚,强力推动大运河沿线两岸、中心城区高速公路围合区等绿化重点工程;采取合作经营、企业投资、大户承包等模式,加快推行公司化、市场化、工程化造林,特别是以项目化运作方式,盘活各类闲置土地,加快推进造林用地合理流转,努力实现“政府得绿、群众得利、企业受益”。要统筹工作,把造林绿化与“三区同建”、脱贫攻坚紧密结合起来,与创建全国文明城市、全国生态园林城市、国家森林城市、打造运动休闲城市紧密结合起来,确保经济、生态、文化和社会建设相互促进、协调发展。要迅速行动起来,成立相应组织机构,压实各自职责,细化造林任务,确保各项任务按照时间节点有序快速推进。

会上,副市长贾兆军就做好今年春季造林绿化工作进行安排部署。东光、任丘、沧县相关负责人分别作了汇报。与会人员还现场观摩了东光县连镇李楼植树大方、仓山和厦子柴大方、万亩森林氧生园。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图