集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
省委省政府环保督察组来沧开展环保督察“回头看”
发布时间: 2018-04-25 14:16:05

4月22日,省委、省政府环保督察“回头看”督察组组长、省环保厅第五环境监察专员办公室主任张贵金一行到我市,围绕环保督察反馈意见整改开展情况、整改机制制度建立运行情况等内容,开展环保督察“回头看”。4月23日,我市召开汇报会汇报相关工作,市领导宋仁堂、袁志刚、赵学明、刘强、李克良出席汇报会。

市委副书记、政法委书记宋仁堂强调,开展环境保护督察“回头看”活动,是省委、省政府部署的重要政治任务,也是对沧州环保工作的“把脉会诊”和有力促进。各级各部门要从全局的高度,充分认识“回头看”督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委、省政府的部署和要求上来,认真做好接受督察和全面整改的各项相关工作。要在行动上密切配合,不折不扣落实督察要求,全力支持和配合督察组开展工作。要认真落实整改要求,不回避、不遮掩督察中发现和指出的问题。能立即整改的,立行立改;短期内不能整改到位的,认真制定整改方案,明确整改时限、责任单位、责任领导和责任人,逐项抓好整改落实。对党政领导干部在环境保护方面不作为、乱作为,失职失责的,依法依纪严肃处理。

市委常委、常务副市长袁志刚就我市贯彻落实省委、省政府环保督察反馈意见,推进整改工作有关情况进行了汇报。

此次“回头看”,是全省实现环保督察全覆盖后,首次组织的整改落实情况督察活动,重点围绕环保督察进驻期间交办的信访问题整改查处、反馈意见梳理问题整改落实、移交的重点问题核查与责任追究、整改工作制度机制建立和运行等方面开展“回头看”。督察期间,将对照问题清单逐条逐项开展督察,确保按时限、高质量整改到位。
 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图