集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开消防安全委员会第二季度工作(扩大)会议
发布时间: 2018-07-02 16:07:14

6月29日,我市召开消防安全委员会第二季度工作(扩大)会议,深入分析当前消防安全形势,部署下一步工作。副市长李克良参加会议并讲话。

李克良指出,市政府审议通过了《沧州市消防安全责任制规定》,将消防工作责任划分为政府领导职责、部门监管职责、单位主体责任三大部分,强化了消防工作考评和责任追究。各级各部门要以贯彻落实《规定》为契机,进一步健全完善消防安全责任体系,层层传导压力、层层落实责任。要始终坚持问题导向,深入研判形势,以推进大排查大整治为抓手,迅速掀起新一轮火灾隐患排查整治高潮。要强化对重点区域、重点行业火灾防控;加大对重点弱势群体的排查和宣传力度,将消防安全“网格化”管理纳入基础综合服务管理平台;稳步推进电气火灾综合治理和电动自行车消防安全综合治理,加大对违法行为的执法力度。同时要以“国考”为契机,找准并推动解决影响和制约消防事业发展的突出问题,进一步提升全市消防安全工作整体水平。

会上还讲解了《国务院消防安全责任制实施办法》和《河北省消防安全责任制规定》,通报了今年以来全市消防安全形势。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图