集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤到运河区实地督导扫黑除恶专项斗争开展情况
发布时间: 2018-07-09 15:13:23

7月7日,市长梅世彤深入运河区,实地督导扫黑除恶专项斗争开展情况。他要求,各级各有关部门要提高政治站位,压实工作责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

梅世彤一行先后来到南陈屯乡派出所、南陈屯乡小朱庄村、南陈屯乡姚庄子村,实地检查扫黑除恶专项斗争开展以来的宣传发动、线索摸排、行动部署等具体情况。

在听取了运河区扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,梅世彤对运河区相关工作给予充分肯定。梅世彤指出,全国扫黑除恶专项斗争开展至今已经有5个多月时间,随着斗争不断深入,党中央、国务院对各地提出了新的更高要求。近日,全国扫黑除恶专项斗争中央第一督导组正式入驻河北,开展为期一个月的试点督导,对全省工作开展情况进行“全面体检”。运河区各级各部门要高度重视,并以此为契机,认真总结经验,深入开展自查,抓好问题整改,更全面、更深入地推进各项工作开展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

梅世彤强调,要提高政治站位,强化担当精神,切实把专项斗争摆在更加突出的位置来抓,进一步形成打击黑恶势力犯罪的压倒性态势,确保打出声威、扫出实效;要压实工作责任,凝聚工作合力,对照中央和省《扫黑除恶专项斗争督导细则》,抓紧开展自查,一个问题建立一套档案,台账管理,全程留痕,全面反映工作落实情况;要突出问题导向,补齐工作短板,建立健全长效机制,坚决做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过,确保活动取得实效,确保经得起督导组检查;要强化教育引导,扩大宣传声势,把发动群众、相信群众、依靠群众、为了群众贯穿始终,完善工作机制,畅通群众举报渠道,真正把黑恶势力连根拔起、彻底铲除;要加大打击力度,务求取得实效,继续以打开路、重拳出击、集中整治,确保打得准、打得狠、打得稳。要高度重视信访举报问题,做到有信必查、精准核查。要严格按照“一案三查”要求,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题和失职渎职问题一律深挖,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图