集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
中国铁路总公司副总经理李文新一行来沧调研
发布时间: 2018-07-26 11:43:52

7月25日,中国铁路总公司副总经理李文新一行到我市就“调整运输结构,增加铁路运量”工作进行调研。市领导梅世彤、张国栋陪同调研并出席座谈会。

李文新一行先后来到邯黄铁路渤海东站、黄骅港矿石码头、黄骅港散货码头、黄骅港河钢码头等地实地考察,并召开座谈会,认真听取黄骅港铁路建设情况和集疏港货运组织等相关工作的汇报。

市长梅世彤代表市委、市政府对李文新一行来沧表示欢迎,对中国铁路总公司长期以来给予沧州发展的支持和关心表示感谢。他强调,此次中国铁路总公司贯彻落实习近平总书记提出的“调整运输结构”要求,结合实施“铁路三年货运增量行动”,全力推进黄骅港大宗货物“公转铁”工作,充分体现了中国铁路总公司的大局意识和政治站位,对我市构建高效顺畅的港口集疏运体系、壮大港口经济、打赢蓝天保卫战具有重要意义。各级各部门要全力支持,主动配合,切实做好保障工作,为各项工作顺利推进提供优质服务,营造良好环境。

李文新表示,中国铁路总公司各部室将充分发挥各自优势,一如既往关注沧州铁路事业发展,密切加强与沧州的合作,围绕黄骅港煤炭、矿石等大宗货物运输需求,发挥好邯黄铁路集疏运主体作用,全力推动集港煤炭、疏港矿石“公转铁”运输,通过增加货车班列、提高使用效率等措施,千方百计提高铁路运输服务能力,降低铁路货运综合物流成本,为沧州港口建设、大气污染防治工作创造有利条件。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图