集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导带队督导国家公共文化服务体系示范区创建工作
市县乡村基本实现“五有”目标
发布时间: 2018-07-27 11:37:11

7月25日至26日,副市长梁英华带领市直有关部门负责同志督导全市国家公共文化服务体系示范区创建工作。

梁英华一行先后到沧州图书馆、博物馆、群艺馆,任丘市、河间市和运河区,对公共文化服务体系示范区创建工作进行实地督导。据悉,创建两年来,我市不断加大公共文化服务设施建设力度,其中包括:完成了市群艺馆提升改造和县级“两馆”新建、改扩建,完善了190个乡镇综合文化站、5855个行政村综合文化中心,我市覆盖城乡的公共文化服务设施网络基本建成;市级财政两年投入1000多万元购买各种公益演出、展览、电影放映等3300多场次,举办2000多场次大型文化演出,发展培育群众文艺团队700余个,文化品牌项目23个,文化志愿者队伍达到万人,公共文化服务供给能力和辐射能力显著提升,市县乡村基本实现了公共文化服务体系建设“五有”目标。按照“社会办文化、文化为社会”的新理念,我市积极探索社会力量参与公共文化服务机制建设,重点实施文化干细胞工程,加强了政府对社会文化力量的引导、服务和管理,完善了公共文化服务供给结构,创新了公共文化服务新模式。

梁英华指出,各级各有关部门要进一步增强责任感,坚定信心,协调联动,严格对照创建标准,高质量完成迎接国家验收的各项准备工作,全力以赴打好创建攻坚战,确保创建工作顺利通过验收。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图