集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
省人大检查组来沧检查农产品质量安全
发布时间: 2018-08-09 11:23:20

8月7日至8日,省人大常委会委员、农工委主任梁久丰率部分人大代表,就我市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行检查。市人大常委会副主任刘振华、副市长贾兆军参加汇报座谈会并一同实地检查。

近年来,我市建立起覆盖市、县、乡、村四级的农产品质量安全监管体系,创建高标准农业示范企业、示范园区,确保农产品质量安全。截至目前,全市共创建部、省级蔬菜标准化示范园23个,部、省级畜禽养殖标准化示范场59个,农业标准化生产覆盖率达77.36%,全市“三品一标”累计认定65家、认证产品68个。

在沧期间,省人大检查组听取了我市相关情况汇报,并深入青县农业综合执法大队、青县盘古镇农产品质量安全监管站、河北中天邦正生物科技公司、河北鑫海水产生物技术有限公司等地实地检查。检查组对我市贯彻实施农产品质量安全法工作给予肯定,并就进一步落实好《农产品质量安全法》讲了意见。

市领导表示,我市将以此次检查为契机,进一步健全监管体系、强化专项整治、完善追溯体系,大力度推进农产品质量安全建设,更好地推进农业高质量发展。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图