集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政协召开十一届八次常委会议
发布时间: 2018-09-06 16:22:02

9月5日,市政协召开十一届八次常委会议,就全力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化进行专题性议政协商。市政协主席宋有洪,副主席刘兆印、王彦珍、薛泽通、郑新平、侯四清、王荣、梁振刚,秘书长姚洪纯出席会议。副市长贾兆军应邀出席会议。

会议集中学习了市委九届四次全会精神;听取了市政府关于我市全力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化情况的通报并进行交流发言;听取了市委统战部的有关说明并审议通过了有关决定。

此次会议共收到建言材料33篇,内容涉及“三区同建”、乡村人才队伍建设、新型农业经营主体培育等多个方面,内容翔实、观点鲜明、建言中肯、有的放矢。

宋有洪强调,要进一步统一思想,凝聚共识,认真贯彻落实市委九届四次会议精神,让市委重大决策转化为广大委员的行动指南、政协机关的自觉行动和社会各界的共同追求。要强化使命担当,把握乡村振兴战略的根本要求,大兴调查研究之风,摸清推进乡村振兴工作中遇到的堵点难点问题,精准建言献策,同时主动开展结对帮扶,积极投身全市精准脱贫攻坚战。

就做好新时代人民政协工作,宋有洪要求,要在理论学习上有新高度,把加强理论学习作为一项长期的基础性工作,常抓不懈,久久为功。要在围绕中心服务大局上有新作为,围绕“加快构建‘一港双城三带四区’发展格局”,扎实做好协商议政、民主监督、专项视察等工作。要在履职行动上有新提高,发挥各自专业优势,找准履职结合点和切入点,开展调查研究,拿出高质量的建言报告,为推动我市经济社会发展献计出力。

会前,与会人员实地考察了河间景和农业产业园区和国欣康养园。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图