集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
沧州和世界有约 武术与梦想同行
第十届中国·沧州国际武术节开幕
边发吉宣布开幕 杨慧致欢迎词 梅世彤主持
发布时间: 2018-09-20 15:07:32

河海之城,文武沧州,秋高气爽,硕果飘香。9月19日晚的沧州体育馆内灯光璀璨,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛,备受瞩目的第十届中国·沧州国际武术节在这里隆重开幕。

第十届中国·沧州国际武术节在沧州体育馆隆重开幕。                

全国政协常委、中国文联副主席、省政协副主席边发吉宣布开幕。第十届中国·沧州国际武术节组委会主任、市委书记杨慧致欢迎词。第十届中国·沧州国际武术节组委会主任、市长梅世彤主持开幕式。第十届中国·沧州国际武术节组委会副主任、国家体育总局武术运动管理中心副主任杨占旗,第十届中国·沧州国际武术节组委会副主任、省体育局副局长何文革致辞。市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪等出席开幕式。

本届武术节以“沧州和世界有约,武术与梦想同行”为主题,来自50个国家和地区的2200名武术健儿齐聚狮城,相互切磋技艺,增进文化交流,感悟武术魅力,享受武术带来的健康和快乐。

杨慧在致辞中代表市四大班子和780万沧州人民,向出席和参加开幕式的领导嘉宾及武林人士、演职人员和新闻界朋友表示热烈欢迎。

在简要介绍了我市历史文化和经济社会发展情况后,杨慧说,沧州是中华武术文化的重要发源地、拳种富集地和典范传承地,门派众多,名家辈出,是国家首批命名的第一个地级市“武术之乡”。沧州武术节已成为弘扬传统武术文化、展示沧州城市魅力、扩大对外交流合作的重要品牌。我们相信,在国家体育总局和省体育局的支持指导下,在全体运动员、教练员、裁判员的共同努力下,我们一定能够把本届武术节办成一届传承传统武术、扩大合作交流、传递和平友谊的武术盛会。

开幕式中还举行了《豪迈武乡·魅力沧州——2018中国·沧州武术盛典》主题晚会,充分体现了沧州武术文化的地域性、民族性、原创性、国际性,为现场观众带来一场高水平的文化盛宴。

武术节期间,我市还将举办武术文化博览会、武术惠民系列表演、武术专题摄影展等活动。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图