集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
2018年沧州市旅游产业发展大会圆满举行
发布时间: 2018-09-29 15:22:11

9月26日至28日,2018年沧州市旅游产业发展大会圆满举行。省政协副主席边发吉,省旅游发展委员会副主任翟玉虎,市领导杨慧、梅世彤、宋仁堂等参加相关活动。

本次旅发大会以“千年杂技梦·百里运河图”为主题,由市委、市政府主办,市旅游发展委员会和吴桥县、东光县、南皮县、泊头市共同承办。大会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、省政府部署要求,立足沧州运河文化、杂技文化、武术文化,全方位挖掘展示沧州文化内涵,推进大运河文化带建设,促进全市旅游业高质量发展。

近年来,我市牢固树立新发展理念,把主题旅游作为“六大新动能”之一,进行精心培育和重点打造,丰富旅游新业态、探索旅游新模式,大力发展全域旅游、全景旅游、全季旅游,有效促进了旅游产业、基础设施、城乡管理水平全面提升。继2017年打出“瀛州寻古·渤海听潮”品牌后,今年又扎实开展大运河沿线环境整治、吴桥杂技大世界5A级景区创建等工作,抓好四县(市)总投资87.41亿元的20个文化旅游项目建设,成功推出以“千年杂技梦·百里运河图”为主题的运河风情游。

此次大会吸引了省内外700余名嘉宾参会。大家共同观摩了吴桥杂技大世界景区、吴桥运河景观带、吴桥杂技山水田园综合体、东光森林公园、南皮文化展览中心、泊头十里香酒文化产业园、泊头市运河景观带7个项目,全方位感受运河文化内涵、体验沧州旅游资源特色。

在9月28日召开的沧州旅游投资项目招商暨重点项目签约仪式上,我市发布了52个重点旅游招商项目,总投资规模超3000亿元,并筛选出吴桥全域旅游合作开发、南大港世界非遗文化生态小镇、沧县武术小镇等21个示范性和代表性项目进行集中签约。

其间,我市还组织召开了京杭大运河城市旅游推广联盟年会。运河沿线城市代表深入探讨交流,围绕建立合作支撑平台,携手推动大运河保护开发,培育大运河旅游带,打造运河旅游世界级名片进一步形成了共识,达成合作意向。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图