集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开中东欧产业园建设领导小组会暨中东欧(沧州)中小企业合作区建设推进工作会
发布时间: 2018-11-08 11:20:02

11月7日,市长梅世彤主持召开中东欧产业园建设领导小组会暨中东欧(沧州)中小企业合作区建设推进工作会,协调解决合作区建设过程中遇到的困难问题,并对下一步工作进行部署。市领导张国栋、刘强出席会议。

在听取了中东欧合作区建设情况的汇报后,梅世彤指出,中东欧(沧州)中小企业合作区作为河北省第一家,也是全国唯一一家面向中东欧国家的中小企业合作区,其地位和作用十分重要。各级各部门要严格按照中央、省委省政府决策部署要求,牢牢抓住我国加强与中东欧国家合作的有利契机,全力加快推进中东欧合作区建设,努力把合作区打造成全省乃至全国面向中东欧国家开放合作的桥头堡。

梅世彤强调,要进一步加强与国内外一流规划设计机构的合作,按照“合作区发展定位与全省对外开放格局相衔接、产业定位与沧州产业发展规划相衔接、发展规划与黄骅新城总体规划相衔接”的总体思路和国际一流标准,不断完善中东欧中小企业合作区的规划编制。

梅世彤要求,各级各部门要积极推进部省联合推进机构,全力争取河北省乃至国家层面,在产业准入、人才引进、自由贸易、通关保税等方面给予政策支持。要坚持以项目建设为抓手,切实强化资源要素保障,加快中东欧合作区内现有项目进度,确保合作区建设取得良好开局。要充分利用中东欧合作区这一平台,不断加强与中东欧国家在友城缔结、教育合作、文化交流、旅游合作等方面的交流合作,同时加大宣传推介力度,努力擦亮、打响合作区品牌,进一步扩大合作区的影响力和吸引力,全力打造沧州对外开放新名片。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图