集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市县城建设、农村垃圾治理暨城建领域重点工作现场观摩会
发布时间: 2018-11-23 09:58:20

22日,我市召开全市县城建设、农村垃圾治理暨城建领域重点工作现场观摩会。副市长鞠志杰带领市直相关部门、各县(市、区)主要负责人到海兴、黄骅现场观摩县城容貌和农村垃圾治理工作成果,并主持召开总结会,就做好此项工作进行部署。
  鞠志杰指出,各级各有关部门一定要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,明确规划思路,加强顶层设计,抓好城市规划修编。西部县(市)要通过与雄安新区对接联动发展,创新城市发展理念,强化产业协同发展;东部县(市)也要优化市域城镇空间结构,推进港产城一体化发展;运河沿线县(市)要抓住大运河生态环境治理和运河生态文化带规划建设的机遇,处理好城市发展与运河保护的关系。以“补短板、强功能、提品质、惠民生”为原则,进一步完善城市功能,全面推进县城建设再上新台阶。
  鞠志杰强调,要抓好城市路网建设、老旧管网改造、集中供热和清洁取暖、解决“停车难”、“厕所革命”及垃圾无害化处理场建设。要狠抓公园绿地建设、水系建设和水体整治、城市公共服务设施建设、城市综合体建设、城市地标性建筑建设。要大力推进精细化管理,不断提升城市执法管理水平,打造“秩序城市”“洁净城市”,确保各项工作取得实效。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图