集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第五十三次常务会
发布时间: 2019-04-19 11:35:48

4月18日,市长梅世彤主持召开市政府第五十三次常务会议,听取全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,研究优化营商环境、安全生产等事项。

在听取全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报后,会议指出,当前,扫黑除恶专项斗争已进入攻坚期,各级各部门要切实提高政治站位,压实政治责任,始终以人民群众满意为最高标准,持续把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要聚焦“深挖根治”目标,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为抓手,在大案攻坚上求突破,在“毁伞”“破网”上出重拳,在齐抓共管上用实招,在夯实根基上加力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

为切实解决企业生产经营中的“堵点”“痛点”“难点”,进一步优化我市营商环境,充分激发市场主体活力和社会创造力,我市制定了《关于进一步打造“六最”营商环境促进高质量发展的工作措施》。会议要求,各级各部门特别是行政审批部门,要切实把打造“六最”营商环境要求落实到各项具体工作之中,按照全省第一、全国一流标准,高位对标,全力推进,通过营商环境的“进”,带动实现经济运行的“稳”,助力沧州高质量发展。

会议研究并原则通过了《沧州市化工行业安全生产整治攻坚行动方案》。会议强调,制定出台该方案,是落实省、市关于打好化工行业安全生产整治攻坚战的具体举措,对进一步提升我市化工行业领域安全生产水平具有重要作用。市直各相关部门要认真落实方案要求,强化组织保障,压实责任链条,确保各项工作按时间节点稳步推进。特别是各单位主要领导同志要切实担起安全生产第一责任人的责任,严格落实化工企业领导包联制度,强化督导检查和考核问责,力戒在整治中出现形式主义、官僚主义问题,坚决防范和遏制各类事故发生。

会前,与会人员听取了关于政府新闻发布有关知识的现场讲解。会议还研究了《沧州市推进运输结构调整实施方案(2019-2020年)》等其他事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图