集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第五十六次常务会议
发布时间: 2019-05-23 14:32:05

5月22日,市长梅世彤主持召开市政府第五十六次常务会议,研究《沧州市2019年食品安全重点工作安排》等事项。

与会人员首先听取了我市法学专家关于《河北省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》的现场讲解。会议指出,该实施办法是将统计督察向下延伸,落实中央关于统计改革决策部署的重大举措,对于提高统计数据质量、发挥统计作用,意义十分重大。各级各部门要认真落实杨慧书记批示精神,进一步提高学习贯彻的自觉性、主动性,全面落实好《实施办法》各项内容。要认真组织学习,迅速传达落实,切实增强领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任意识和担当意识。要做细做实工作,提高统计质量,严格依照统计法律法规组织开展统计工作,保证提供统计调查所需资料的真实、准确、完整、及时。要压紧压实责任,严禁弄虚作假,认真开展统计问题的自查自纠,及时发现和整改工作中存在的问题,确保统计数据真实反映我市经济社会发展水平。

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于食品安全工作的决策部署,进一步提升全市食品安全治理能力和保障水平,我市研究制定《沧州市2019年食品安全重点工作安排》。会议指出,食品安全作为我市今年重点推进的16件民生实事之一,市委、市政府高度重视,社会广泛关注。各级各部门要按照工作安排,认真履行职责,严格落实责任,坚持安全第一、问题导向、预防为主、依法监管,着力提升防控食品安全风险能力,不断提高人民群众对食品安全的满意度。

会议研究通过了《沧州市畜禽养殖废弃物资源化利用规划(2019-2025年)》。会议指出,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,是实现绿色发展、生态发展的基础工程。各级各部门要以整改提升为抓手,严格把控源头,抓好关停、拆除和整治工作;以资源利用为导向,大力推行“种养循环、农牧结合”新模式,加快构建畜禽养殖废弃物资源化利用体系;以严格监管为保障,着力巩固成效,杜绝复养回潮现象,有效避免各类环境污染事件发生。

会议还研究了《沧州市2019年大气污染综合治理工作方案》《沧州市新能源汽车推广应用三年作战计划》等事项。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图