集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
老科协领导来沧调研时指出
调动老年科技工作者积极性助力地方经济社会发展
发布时间: 2019-06-03 11:31:47

5月29日至31日,中国老科协副会长、省老科协会长臧胜业一行来沧,就科技助力乡村振兴、专家工作站建设及老年康养工作进行调研。市委常委、组织部长何志伟,副市长梁英华,市老科协会长吕维彬分别参加有关活动。
  省老科协调研组先后深入青县曹寺镇张广王广旺农庄科普示范基地、河间市国欣康养园身心减负健康科普基地、黄骅市南海公园健康广场等地实地考察。期间,“河北省老专家工作站”在青县广旺农庄种植科普示范基地正式挂牌成立,旨在进一步发挥老科技工作者作用,助力乡村振兴。据介绍,各县(市、区)及乡镇已实现老科协组织全覆盖,目前全市离退休科技工作者2.86万人,市老科协会员8350人,入会率达到29.2%。市老科协面向农村、企业、社区、学校开展丰富多彩科普活动的同时,开展了科技助力乡村振兴计划和老年康养调查研究,并围绕市委、市政府的中心工作力所能及地贡献余热。
  臧胜业对我市老科协工作取得的成绩给予肯定。他说,各级老科协要进一步调动广大老年科技工作者参与当地经济社会发展积极性,为党委政府科学决策和经济社会发展提供有力支持。
  何志伟表示,沧州将认真落实调研组各项要求,确保老科协各项工作顺利开展,为经济社会发展作出新的更大贡献。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图