集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市3万多名学子平安顺利高考
市领导到部分考点督导考务工作
发布时间: 2019-06-10 11:48:49

6月7日是今年的高考开考首日。当天,副市长梁英华带领市直有关部门负责人到部分考点督导考务工作。

督导期间,梁英华来到市国家教育考试考务指挥中心、沧县中学、沧县国家教育考试监控中心及考务办公室了解考场安排,与高考咨询服务席、医疗服务站、心理健康服务席、公安席的工作人员了解相关工作,并对他们表示慰问。据介绍,今年全市共有32891名考生(不包括高职院校单招考试已录取考生)参加考试。全市共设17个考区、27个考点、1124个考场。立足做好考务工作,教育等各有关部门提前谋划,做好各项工作预案。公安部门抽调警力1540余名,全面维护考点周边治安、交通疏导管控和试卷保密室值班安全保卫。供电公司组织300余名保电人员进驻考点现场值守。城管、住建部门向所有施工单位下发高考期间停止施工通知书,全面禁止噪声干扰。交通运输部门对相关公交班线进行了全面检查,确保车辆准备充足,同时优选爱心送考出租车为考生免费送考。市场监管部门向有考生用餐的学校派驻工作人员进行巡视,保障考生饮食安全。卫健部门向所有考点派驻救护车和医护人员,全力保障考生及涉考人员的医疗救护。

梁英华对今年高考的各项准备工作给予了充分肯定。她表示,今年高考的准备工作做得很充分,前期工作卓有成效。

据介绍,经过各级各有关部门精心准备,3万多名学子平安顺利进行高考。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图