集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
任丘市生活垃圾焚烧发电项目正式开工
市领导现场督导调度
发布时间: 2019-06-19 11:47:50

6月18日,副市长鞠志杰带领市直有关部门及有建设任务的7个县(市、区)负责同志到任丘,就加快推进生活垃圾焚烧发电项目建设进行督导调度。

据介绍,今年,我市将在市区及任丘、河间、献县、东光、黄骅、盐山新建7个生活垃圾焚烧发电项目,旨在大幅提高垃圾处理效率,有效改善人居环境,推动形成绿色发展方式和生活方式,提升城乡洁净水平。鞠志杰一行实地查看了任丘市生活垃圾焚烧发电项目。该项目总投资6亿元,设计生活垃圾日处理规模1000吨。项目于6月18日正式开工建设,投产运行后可实现生活垃圾无害化、资源化、减量化处理,将成为雄安新区周边最绿色环保、工艺最先进的垃圾焚烧发电厂。鞠志杰在任丘主持召开座谈会,听取沧州市城管局、各相关县(市、区)及有关企业关于推进生活垃圾焚烧发电项目进展情况汇报。

鞠志杰指出,各级各有关部门要充分认识生活垃圾焚烧处理设施建设任务的艰巨性和紧迫性,特别是各县(市、区)主要领导要高度重视,亲自上手,倒排工期,列出任务清单,全力推进项目建设。要压实责任、细化措施、强化督导,建立健全生活垃圾焚烧处理设施建设推进机制,确保9月底前全部开工建设,为加快新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的更大贡献。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图