集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议
发布时间: 2019-06-20 14:51:24

6月19日,市委书记杨慧主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神,研究审议有关改革事项。市委副书记、市长梅世彤,市委副书记、政法委书记宋仁堂等出席会议。

会议审议了《关于深化市场监管综合行政执法改革的组织实施方案》《沧州市深化农业综合行政执法改革组织实施方案》《关于深化全市文化市场综合行政执法改革的实施方案》《关于创新开展新的社会阶层人士社会组织统战工作的实施意见(试行)》《沧州市红十字会改革方案》等。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神,突出问题导向,坚持因势利导、统筹谋划、精准施策,推动改革更好服务全市经济社会发展大局。要聚焦主攻方向,把关系经济发展全局、涉及重大制度创新和有利于提升群众获得感的改革放在突出位置,通过深化改革来破难题、解新题。要狠抓任务落实,坚定不移推动重大改革举措落地,扎实抓好上级重大改革试点任务和本地特色改革,以重点领域突破带动全市工作提档升级。

会议强调,要加强市场监管综合行政执法改革,创新市场管理体制机制,着力构建管理高效、权责统一、责任明晰、体制贯通的市场监管综合行政执法体系,以改革促进依法执政、优化市场营商环境、提升群众幸福感获得感安全感。

会议强调,要充分认识深化农业综合行政执法改革对于实施乡村振兴战略和加快农业农村现代化的重要意义,完善制度、创新机制、强化保障,抓好执法队伍建设、理顺层级职责、执法标准化建设等工作,提高农业行政执法水平。

会议强调,要深化文化市场综合行政执法改革,整合文化和旅游、文物保护、出版、广播电视等行政执法职能,建立联合执法长效机制,加强文化市场综合执法软硬件建设,全面提升文化执法效能、规范文化市场秩序。

 

(来源:沧州日报)

 


 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图