集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市与民生银行石家庄分行签署战略合作协议
杨慧 梅世彤 刘国忠出席
发布时间: 2019-07-04 15:46:36

7月3日,我市与民生银行石家庄分行签署战略合作协议,深化各领域合作,共建良好金融生态。市委书记杨慧、市长梅世彤,民生银行石家庄分行党委书记、行长刘国忠出席活动。

根据协议,民生银行石家庄分行将把沧州作为战略合作和业务发展的重点区域,未来3年,为沧州重点建设项目提供不低于200亿元的意向性融资支持,用于基础设施建设、产业转型升级、战略性新兴产业、城镇化建设、创新科技、绿色金融、电子政务、民营企业、中小微企业、农村金融等领域的发展建设。

杨慧对刘国忠一行表示欢迎,对民生银行石家庄分行长期以来给予沧州发展的大力支持表示感谢。他说,近年来,沧州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力推动创新发展、绿色发展、高质量发展走在全省前列,全市呈现经济社会稳步发展、产业结构不断优化、社会大局和谐稳定、政治生态风清气正的良好局面。这些成绩的取得,离不开包括民生银行在内的各金融机构的大力支持。希望民生银行一如既往地关心关注沧州发展,进一步加大支持力度,助力沧州打造良好金融服务生态。我们将不断优化环境,推动双方互利共赢、共同发展。

梅世彤在致辞中表示,此次双方签署战略合作协议,是政企双方共同的战略考量,是着眼未来发展的明智选择。我市将进一步加强金融生态环境建设,完善政银合作机制,全力支持民生银行在沧拓展业务、扩大规模、加快发展。同时,也希望民生银行充分发挥自身优势,在助力地方经济发展上多建言、多献策,为推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展作出积极贡献。

刘国忠表示,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、共建“一带一路”三大国家战略在沧州交汇叠加、集聚释放,为沧州提供了巨大发展势能和重大战略支撑,使得沧州成为机遇之城、投资沃土。我们将以此次协议签署为契机,进一步加大在沧州的投入,努力打造丰富、多元、稳定的金融生态圈,为加快建设新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出应有贡献。

市领导赵学明、刘强、卢河英出席活动。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图