集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
省人大调研组来沧专题调研禁毒工作
对我市取得的成绩给予肯定
发布时间: 2019-07-08 14:46:05

7月4日至5日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员、省委党校常务副校长魏四海率省人大调研组一行来沧,就禁毒工作开展情况进行专题调研。市人大常委会副主任毛长军,副市长李克良参加有关活动。

调研组一行到沧州市强制隔离戒毒所、新华区禁毒预防教育基地、黄骅市第四中学等地,详细了解禁毒预防宣传教育、戒毒人员康复治疗等情况,并组织召开座谈会听取市政府、市中院、市检察院及新华区、黄骅市相关工作汇报,与各界代表就做好禁毒工作进行座谈交流。

据介绍,近年来,我市以深入贯彻实施《禁毒法》为主线,以推进禁毒工作社会化为突破口,探索建立了“统一指挥、多警联动、市县协同的集群作战”缉毒模式。2018年以来,全市共破获各类涉毒案件137起,抓获犯罪嫌疑人177人,缴获冰毒3.98公斤,查获吸毒人员572人次。同时,立足加强禁毒宣传教育,我市建设市级青少年法治(禁毒)教育基地,这一项目总投资900余万元,预计2019年底建成投用。

调研组对我市禁毒工作取得的成绩给予肯定。调研组表示,要进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,始终坚持“预防为主、综合治理”的方针,强化组织领导,抓住工作重点,着力薄弱环节,创新工作思路,全力做好禁毒工作。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图