集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
加强重点项目对接 推动全方位战略合作
杨慧赴京与中海油和中国火箭研究院领导深入座谈
发布时间: 2019-07-06 16:44:25

为深入推进京津冀协同发展,7月4日,市委书记杨慧赴北京,分别与中国海洋石油集团有限公司董事长杨华,中国运载火箭技术研究院副院长、航天长征化学工程股份有限公司董事长唐国宏座谈交流,就加强重点项目对接、推动全方位战略合作达成共识。

在中国海洋石油集团有限公司,杨华对沧州市委、市政府给予中海油在沧项目的支持表示感谢,并简要介绍了中海油发展现状和未来战略。他说,沧州具有良好的区位优势、港口条件和营商环境,中海油与沧州的合作前景十分广阔。中海油将充分发挥自身优势,加大投资力度,在炼化与销售、清洁能源供应等方面继续加深与沧州的对接合作,实现企业和地方共赢发展。

杨慧表示,近年来,沧州积极抢抓京津冀协同发展战略机遇,主动对接京津、服务京津,特别在中海油等央企的关心支持下,有力推动了高质量发展。绿色化工是沧州重点打造的新动能。我们将全力支持中海油在沧建设新项目、好项目,积极协调解决工作中存在的困难和问题,确保项目顺利推进。希望双方充分发挥各自优势,深入交流对接,在更多领域加强合作、开花结果。

在中国运载火箭技术研究院,唐国宏介绍了火箭院的发展战略及产业布局。他说,沧州区位优势明显、发展潜力巨大,火箭院对在沧发展煤气化等产业充满信心,将进一步发挥人才、技术等优势,推动更多产业化项目在沧州落地。

杨慧说,沧州与中国火箭院互补性很强、合作空间很大。希望双方抓住京津冀协同发展机遇,在落实既定重点项目的基础上,深化全方位交流合作,力争取得更多实质性合作成果。我们将全力搞好服务,为火箭院在沧发展创造良好环境。

市领导袁志刚、张国栋参加活动。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图