集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
全国政协调研组肯定我市滩涂开发与保护工作
发布时间: 2014-04-19 15:21:25

我市海域开发利用主要包括养殖用海、工业用海、交通运输用海三类。截至目前,主要用于工业用海、交通运输用海的填海造地确权面积达28.17平方公里,用于养殖用海确权面积为28.69平方公里。17日,以全国政协常委、人口资源环境委员会副主任李成玉为组长的全国政协调研组莅沧,就我市滩涂开发与保护工作进行调研。省政协副主席葛会波,市领导李继中、丁绣峰、赵国权、刘金辉陪同调研。

近年来,我市紧紧围绕实施沿海开放带动战略,大力发展沿海经济,并始终坚持保护与开发、利用并重的原则,先后编制出台了《关于加快沿海地区经济发展的意见》《沧州市海洋功能区划》《沧州市“十二五”海洋环境保护规划》等一系列文件和规划,确定了重点发展石油化工、装备制造、电力能源和仓储物流的产业定位,明确了加强海洋环境保护和发展循环经济的严格要求,全市滩涂开发与保护工作取得较好的成绩。

在听取相关工作汇报后,李成玉说,沧州蓬勃发展的景象令人印象深刻,巨大的潜力正逐渐变为现实,令人备受鼓舞。沧州市委、市政府高度重视滩涂开发与保护工作,措施得力,工作扎实,有很多值得借鉴学习的经验。他指出,沧州滩涂开发、保护工作和临港产业发展,要多研究国家宏观战略意图,做好规划衔接和宏观布局;要多研究周边省市沿海开发情况和自身优势,找准定位,优势互补,合作共赢,避免产能过剩与无序竞争;要进一步处理好区域产业布局与生态安全、产业规模与资源环境承载能力等矛盾,努力用最小资源消耗,获得最大的经济效益。

期间,调研组一行还到沧州规划馆、南大港湿地、黄骅港综合大港进行实地考察。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图