集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市安全生产工作会议
发布时间: 2014-04-22 11:22:48

1至3月份,全市各类生产经营性生产安全事故死亡率同比下降57.1%,未发生较大及以上生产安全事故。21日,在收听收看了全国、全省安全生产工作视频会议后,我市召开全市安全生产工作会议,贯彻落实全国、全省会议精神,通报一季度全市安全生产情况,部署下一阶段重点工作任务。市委常委、副市长赵国权出席会议并讲话。

赵国权要求,各级各部门要充分认识当前安全生产工作面临的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感及敏感性,切实采取有力措施,确保全市安全生产形势持续稳定好转。要继续深化“一大工程”(安全生产标准化“1112”工程)、“五项机制”(安全生产承诺机制、专家查隐患机制、执法监察机制、模板化监管机制及应急救援联动机制),切实做到抓实、抓细、抓规范、抓提高,不断提升安全生产工作精细化水平;聘请专家排查隐患,要做到“资金、专家库、机制、整改措施”四落实,切实提高隐患排查整改的针对性及有效性。要突出做好危险化学品、烟花爆竹、输油气管道、道路交通等重点行业(领域)的安全监管工作,严厉打击非法违法行为,确保各项隐患排查整改到位,有效防范重特大安全生产事故的发生。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图