集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
中心城区智慧泊车城市管理系统启用
2650个车位目前向市民免费开放
发布时间: 2019-07-22 11:40:05

7月19日,沧州市中心城区智慧泊车规范管理系统正式启用,2650个车位目前向市民免费开放。副市长李克良参加启动活动。

据介绍,中心城区智慧泊车城市管理系统包括“一个中心”(智慧泊车管理指挥中心)、“一个平台”(智慧泊车管理云平台)和“一个APP”(“沧州泊车”手机APP)。系统依托无线通信网络、互联网、云计算的现代信息技术,通过地磁、视频桩、高位视频、视频识别等设备,将车场信息查询、余位查询、车位预定、路线导航、停车延伸服务等结合在一起,建立统一的管理平台。此次启动的2650个停车泊位全部实行了编号管理,分布在新华路、北京路、黄河路、迎宾大道等14条主要道路。即日起,智慧泊车公司将正式派驻停车管理员按照《沧州市机动车停车场管理办法》对停车泊位进行规范管理。市民在手机下载“沧州泊车”APP或关注“沧州泊车”微信公众号,就可以体验智慧泊车带来的便捷服务。

中心城区智慧泊车规范管理是市委、市政府确定的2019年16项民生实事项目之一。智慧泊车实施“统一规划、统一审批、统一设置、统一收费标准、统一人员着装、统一应用智能化信息化科技手段”的“六统一”管理模式,旨在构建畅通有序、先进科学的城市静态交通管理体系,实现监管有力、资源整合、服务规范、管理职能、运营高效的停车管理目标。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图