集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开平安建设工作视频会议
发布时间: 2019-07-23 15:04:42

7月22日,我市召开平安建设工作视频会议,贯彻落实中央和省、市关于防范化解重大风险系列会议精神及市委九届六次全会精神,研判我市平安建设工作形势,部署下一步工作。市委副书记、政法委书记宋仁堂,副市长、公安局长李克良,市中级人民法院院长闫杰出席会议。

宋仁堂指出,发展是第一要务,平安是最大的民生。各级各部门要提高政治站位,坚决落实市委九届六次全会精神和市委书记杨慧指示要求,准确把握当前平安建设工作面临的形势和任务,下足大功夫、苦功夫、笨功夫,全力以赴加强平安建设,为加快沿海经济带建设,推进沧州高质量发展创造更加和谐安定的社会环境。

宋仁堂强调,要坚持问题导向、结果导向,全面强化矛盾纠纷调处工作,深入开展动态排查、专项排查,加强村(社区)人民调解组织的建设、管理、指导。要全面强化社会治安防控工作,大力推行“一村一警”警务模式,筑牢基础防线。要全面强化法治德治宣教工作,强化公德建设,形成良好社会风尚。要全面强化综治基层基础工作,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和平安联动联创的载体作用。要建立健全组织领导机制、排查预警机制、问题联办机制、督导考核机制,提升工作质效,切实实现平安建设的工序化、常态化。要拧紧责任链条,严格落实属地责任、领导责任、部门责任,做到明责到位、尽责到位、问责到位,全力推进平安沧州建设向纵深推进,以优异的工作实绩向新中国成立70周年献礼。

李克良讲了具体意见。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图