集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
2019年全市第二批重点项目集中开工暨观摩调度会议在东光举行
发布时间: 2019-07-23 15:04:47

7月22日,2019年全市第二批重点项目集中开工暨观摩调度会议在东光举行,总投资409.7亿元的163个项目集中开工,对10个重点项目进行现场观摩。市委书记杨慧强调,要深入学习贯彻党中央和省委、省政府决策部署,认真落实市委九届六次全会精神,以新发展理念为引领,以重点项目建设为抓手,学习先进,比学赶超,推动沧州创新发展、绿色发展、高质量发展。市长梅世彤宣布开工并讲话。市委副书记宋仁堂主持会议。市人大常委会主任李寿平、市政协主席宋有洪等出席会议。

杨慧对全市上半年经济工作和项目建设取得的成绩给予肯定。他指出,项目建设是经济工作的核心,是沧州站在新起点迈向新征程的源动力,是推动工作的重要方法。各级各部门要进一步强化项目意识,增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,以项目建设为抓手,进一步打造陆海联动、区域协调、更加国际化的开放沧州,发展动能强劲、主导产业优势明显、创新创业生态优化的现代沧州,以城带乡、城乡融合、生态宜居的美丽沧州,营商环境不断优化、资源要素加速聚集、发展优势持续彰显的活力沧州,公共设施更完善、人民生活更美好、社会更和谐的幸福沧州。

杨慧强调,要学习对标先进,在全市形成比学赶超的浓厚氛围。既要学习外地先进经验,又要向本地的先进经验学习;既要学理念、学思路、学方法,更要学作风、学干劲、学精神。要在学习对标先进中解放思想,在学习对标先进中加快项目建设,在学习对标先进中推动高质量发展,在学习对标先进中优化营商环境,完善创新创业生态体系,大力发展生产性服务业,吸引人才、资金、技术等要素加快聚集。

杨慧强调,要崇尚实干,以奋发有为的姿态抓好工作落实。要强化担当担责,在其位谋其政,真正顶起自己该顶的那片天。要牢记事在人为,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,努力干事、干成事。要树立实干导向,落实新时代好干部标准,激励干部在新时代展现新担当新作为。

梅世彤指出,新起点新出发要有新项目、新状态、新作为。各级各部门要进一步加大产业塑造和招商引资力度,以更多新项目、大项目、好项目支撑起沧州高质量发展的“四梁八柱”。要以项目建设为擂台,努力在比学赶超中干出一番新业绩,闯出一片新天地。要当好“园丁”、做好“工匠”,努力把“规划图”变为“施工图”、“时间表”变为“进度表”,全力推动项目快投快建、投产达效。

市领导贾发林、曲波、何志伟、张国栋、王晓燕、赵学明、谢恩国、梁英华、刘强、鞠志杰、卢河英、闫书林、薛泽通、郑新平、梁振刚出席会议。

会上,市发改委汇报了上半年经济运行和重点项目建设情况,市统计局通报了上半年全市经济指标完成情况,各县(市、区)、开发区、高新区、中捷产业园区、南大港产业园区、临港经济技术开发区分别作了汇报。项目集中开工活动在市县两级同步进行,市级主会场设在东光县,其他县(市、区)、渤海新区、开发区、高新区设分会场。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图