集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
省领导就渤海新区物流业发展情况到我市进行调研
发布时间: 2014-06-19 09:59:20

截至目前,渤海新区今年已新增物流贸易企业199家,全区亿元以上在建及新开工物流项目28个,总投资380亿元。17日至18日,省政协党组副书记、副主席崔江水带领省政协现代服务业专题调研组到我市,就渤海新区物流业发展情况进行调研。市领导焦彦龙、王大虎、李继中、丁绣峰、刘金辉、边老刚出席座谈会或陪同调研。

渤海新区是《河北沿海地区发展规划》中确定的“现代物流基地”。近年来,依托区位、交通、土地等优势,相继规划建设了物流产业“八大中心、两大平台”,全区物流产业取得了长足的发展。2013年,全区物流产业实现增加值104亿元,同比增长12.2%;实现税收11.8亿元,同比增长28.7%。

调研组先后考察了华北商品大宗交易中心、啓建物流公司、黄骅港综合港区,并听取了相关汇报。在与企业代表座谈后,崔江水指出,近年来,沧州市委、市政府坚持“一张蓝图绘到底”,大力推动渤海新区开发建设,使得新区基础设施日益完善,项目建设进展明显,特别是在全国经济下行压力日趋增大的情况下,仍呈现出健康发展的良好态势,令人振奋。就加快新区物流产业发展,崔江水强调,渤海新区要进一步开拓物流发展领域,完善软硬件设施,吸引更多人流、物流和资金流加速聚集,不断增强辐射力和影响力,带动渤海新区乃至沧州现代服务业的发展。

期间,调研组一行还到沧州博物馆、游泳馆、体育场、海兴县风电场、边庄村农业扶贫项目等地进行了实地调研。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图