集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开省生态环境厅第五环境监察专员办公室移交水环境污染重点问题约谈暨调度会
发布时间: 2019-08-22 15:06:08

8月21日下午,我市召开省生态环境厅第五环境监察专员办公室移交水环境污染重点问题约谈暨调度会。市长梅世彤,省第八督导组组长左晓龙、第五专员办主任张贵金,市委常委、常务副市长袁志刚,副市长贾兆军出席会议。

在听取了各县(市、区)和市直有关部门关于省第五专员办移交水环境污染重点问题整改情况的汇报后,省第五环境监察专员办公室对我市整改工作取得的阶段成绩给予肯定,认为我市将督查整改作为重大政治任务、重大民生工程来抓,主动作为,积极整改,相关工作取得了显著成效。下一步,希望沧州紧密围绕问题清单,认真研究分析,理清职责分工,充分发挥河长在常态化治河中的作用,切实落实河长“巡、管、治、保”责任。同时,坚持举一反三、标本兼治,着力做好沿河污水排放、河道垃圾、畜禽养殖等面源污染的治理,强化督导考核问效,确保按时整改到位。

市长梅世彤要求,各级各部门要以此次督察整改为契机,充分认识水环境污染治理的严峻形势,进一步强化思想认识,提高政治站位,围绕2019年全市国考河流断面全部达标、2020年消除劣V类入海河流的目标,强化工作措施,加快问题整改。要科学部署,综合施策,大力实施全流域综合管控,统筹开展好城市污水管网建设、面源污染整治、排污治污单位实施提标改造等各项工作,并积极借鉴大气污染防治中的好经验和好做法,运用到水污染防治中,健全完善水污染各项举措。要聚焦关键环节强力整治攻坚,持续抓好水污染防治工作,严查工业污水排放、危险废物和垃圾倾倒,积极推进沿河县城乡镇污水处理厂建设和雨污分流工作,实时监测,定期通报河流水质和国省考断面情况,加快问题整改落实到位,确保按时保质完成各项整改任务。同时,要坚持举一反三,巩固提升,真正建立起防止问题反弹的长效机制,确保全市水环境质量持续改善,为全市经济社会发展奠定坚实基础。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图