集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
中国残联党组书记、理事长周长奎来沧调研
发布时间: 2019-09-11 13:34:02

9月10日,中国残联党组书记、理事长周长奎来沧调研残疾人工作。副市长贾兆军一同调研。

周长奎一行先后来到南皮县刘八里乡八里台村走访慰问贫困户,并深入南皮县王寺镇西郭村残疾人种植综合服务基地、冯家口镇车官屯幸福院、残疾人文化创业基地、残疾人托养中心、特殊教育学校、中国残疾人辅助器具中心河北彪悍智能辅具研发扶贫基地实地调研。每到一处,他都与当地负责人亲切交流,全面了解残疾人就业培训、诊疗康复、精准扶贫以及社会保障等工作开展情况。

在实地调研后,周长奎对沧州残疾人事业所取得的成绩给予充分肯定。他指出,各级残联组织要提高认识、积极作为,高度重视贫困残疾人帮扶工作,通过有效的形式和方法提升残疾人工作者能力,增强其工作的积极性、创造性。要努力培树典型,发挥典型示范带动作用,进一步增强残疾人自信心。要充分发挥残联作为党和政府联系残疾人的桥梁纽带作用,整合资源,加大帮扶力度,鼓励残疾人创业就业,动员更多爱心人士和企业实施好残疾人扶贫项目。要抓好残疾人社会保障体系建设,切实解决残疾人的后顾之忧。要营造全社会爱残、助残、扶残、惠残的良好氛围,进一步形成全社会关心残疾人、支持残疾人事业的工作合力,推动残疾人事业发展再上新台阶。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图