集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
沧州市委巡察组反馈九届市委第五轮巡察情况
发布时间: 2019-09-12 15:43:41

日前,4个市委巡察组分别向九届市委第五轮巡察的市财政局、市总工会、市侨联、沧州盐业集团有限公司、渤海投资有限公司、市编办、市体育局、市行政审批局、市妇联、沧州建投公司、沧州银行、沧州市金融控股有限公司12个单位党组织反馈巡察情况。4个市委联动提级巡察组分别向盐山县公安局、盐山县发展和改革局、孟店乡,孟村回族自治县公安局、孟村回族自治县发展和改革局、牛进庄乡,海兴县公安局、海兴县发展和改革局、小山乡,运河区公安分局、运河区发展和改革局、南环办事处12个单位党组织反馈了联动提级巡察情况。

按照市委统一部署,4月23日至6月30日,市委巡察组对市财政局等7个市直单位及沧州银行等5家市管企业开展常规巡察,市委联动提级巡察组对盐山县等4个县(区)的8个县直单位和4个乡镇(街道)开展了联动提级巡察。巡察期间,巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责,把“两个维护”作为根本政治任务,以加强党的政治建设为统领,坚持围绕中心、服务大局,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成巡察任务。市委书记专题会议和市委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,对巡察工作给予肯定,就做好巡察反馈和整改工作提出了明确要求。

市领导宋仁堂、袁志刚、曲波、何志伟、梁英华、刘强、鞠志杰等分别出席反馈意见会,结合各自分管工作实际,对做好巡察反馈意见整改提出明确要求。市委巡察工作领导小组成员传达了市委书记杨慧在市委书记专题会议听取九届市委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神。市委要求,要深化“蹲点整改”,无论上级巡视还是巡察发现的问题,市领导都要带头抓整改;被巡察党组织要建立整改台账,制定问题清单、责任清单、任务清单,明确整改措施和时限,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。市纪委和市委组织部要担负起监督责任,把督促巡察整改落实作为日常监督的重要内容,把巡察结果作为干部考核评价、选拔任用的重要依据,巡察机构要切实加强对整改情况的督查督办和成效评估。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图