集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导到泊头东光督导调研农村气电代煤工程进展工作
发布时间: 2019-09-12 15:34:23

9月11日,副市长鞠志杰带领市直相关部门负责同志,到泊头市、东光县督导调研农村气电代煤工程进展工作。

鞠志杰先后到泊头市大杨皇村和东光县王青村、西孙村,现场了解气电代煤工程推进情况,并深入部分农户家中,详细查看、询问工程进展和农户对此项工作的意见建议。据介绍,目前,泊头市共有12个乡镇及开发区,共131个村参与农村气电代煤工程改造,村外中压管线敷设工程已全部完成,共涉及覆盖2万户,工程覆盖率达到100%。东光县2019年“气代煤”改造任务涉及4个乡镇,共计2万户,目前村外中压、村内管道等工程已完成70%,预计9月底主体工程全部完成。

在了解相关工作后,鞠志杰指出,推进农村气电代煤项目建设,是改善大气环境质量、提升群众生活品质的惠民工程。各级各有关部门要进一步提高认识,强化措施,充实一线力量,严格施工监管,加快工程进度,确保高标准如期完成工程目标任务。要设身处地地站在人民群众角度考虑问题,将财政补贴资金及时足额发放到位,避免增加群众负担。同时,要大力加强宣传教育,开展安全培训,确保群众安全使用。施工单位要严把质量关和安全关,倒排工期,加快推进工程进度,确保按照时间节点完成既定任务,保障工程优质安全、群众满意。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图