集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧在市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习动员会上强调
提高政治站位 聚焦任务要求 树立良好学风 确保主题教育集中学习取得扎实成效
发布时间: 2019-09-17 16:11:20

根据省委部署和市委安排,从9月16日起,市委理论学习中心组在市委党校进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。9月16日上午,市委书记杨慧在集中学习动员会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示,读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

市委副书记、市长梅世彤主持动员会。市人大常委会主任李寿平等参加。

杨慧指出,集中学习是开展主题教育的重要基础。市委常委会和市级领导干部要站在思想建党、理论强党的高度,充分认识集中学习的重要性,以求真务实、高度负责的精神把集中学习研讨搞扎实、搞深入,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程,为扎实有效推进主题教育奠定坚实基础。

杨慧强调,要聚焦任务要求,增强集中学习的针对性和实效性。要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走。要把学懂作为前提,坚持原原本本学,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把弄通作为关键,坚持全面系统学,切实掌握马克思主义立场观点方法,不断提高理论素养和领导能力。要把做实作为根本,学出坚定信仰信念,学出对党绝对忠诚,学出强烈的使命担当,学出鲜明的政治立场,学出思想方法和工作方法,学出永恒政治本色,做到内化于心、外化于行、知行合一。

杨慧强调,要树立良好学风,紧密联系实际,丰富学习方式,遵守学习纪律,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

集中学习期间,市委理论学习中心组采取交流研讨、分组讨论、深度自学、革命传统教育等形式,深入开展学习,认真检视问题,确保取得实效。

市委常委,市政府党员副市长,市法院院长,市检察院检察长;市政府秘书长;市委各部委主要负责人;市委主题教育领导小组成员,办公室各组组长参加会议。

动员会结束后,与会人员集体参观了“不忘初心、牢记使命”沧州革命英烈事迹展,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图