集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市委理论学习中心组在市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨
杨慧主持并讲话
发布时间: 2019-09-18 11:42:30

9月17日,市委理论学习中心组在市委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。市委书记杨慧主持并讲话,省委第五巡回指导组组长李剑方到会指导。市领导李寿平、宋有洪、何志伟、卢河英和市法院院长闫杰、市检察院检察长杨浩围绕“加强党的政治建设,坚定理想信念,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”分别作交流发言。

杨慧指出,党的十九大明确提出党的政治建设这一重大命题,强调党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位。我们要进一步强化思想认识,坚持以党的政治建设为统领,把政治标准和政治要求贯穿党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设以及制度建设、反腐败斗争始终,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。

杨慧强调,要坚持从严从实,把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,全面加强党的政治建设。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把坚决做到“两个维护”作为首要任务,对党绝对忠诚,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强党员干部政治能力训练和政治实践历练,强化各级各类组织政治功能,增强党员干部政治本领。要树立正确选人用人导向,提高党内政治生活质量,涵养风清气正、干事创业的政治生态。要增强政治敏感性和政治鉴别力,强化忧患意识和斗争精神,坚决防范政治风险。

杨慧强调,要坚定不移贯彻习近平总书记对河北工作的重要指示批示和党中央、省委决策部署,抓大事、补短板、强弱项,抢抓机遇、发挥优势,突出抓好沿海经济带建设、产业转型升级、新型城镇化和改善人居环境、乡村振兴“四件大事”,壮大新动能、培育新引擎,以改革发展稳定的实际成果检验政治建设成效。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图