集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市召开全市推进“六个一”工程座谈研讨会
发布时间: 2019-09-30 13:37:13

9月28日,我市召开全市推进“六个一”工程座谈研讨会,讲习授课,交流经验,为推动“六个一”工程和“18+7”特色产业集群发展设计方案、谋定举措。市领导梅世彤、袁志刚、刘强、梁振刚出席会议。

会上,省科技厅平台与基础研究处处长李志平、华为中国区云销售总监秦亮、华为中国区5G高级产品经理李明志、国家基金研究中心执行总经理王国平及市金控公司相关专业人士、泊头瑞恒机械和金健模具公司负责人,围绕产业技术研究院建设、产业集群智能化改造、产业引导基金建设与运行等内容进行了现场讲解。

市长梅世彤强调,推进“六个一”工程和“18+7”特色产业集群发展既是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体体现,也是沧州建设创新驱动经济强市的有力抓手,各级各部门要进一步提高认识,采取强有力措施,按照市委和杨慧书记指示要求,全力抓好落实。

梅世彤要求,要不断完善园区基础设施和功能配套,加速提升园区承载能力和服务功能;要集中增量,转移存量,切实做到新增项目全部向园区集中,有计划、有步骤地引导存量项目加快向园区聚集,实现生产力集中布局、资源要素集约利用。要着力推进智能改造计划落地,加强顶层设计,分类列出方案,坚持“一企一策”,使智能改造计划真正落实到每个行业、每家企业。要着力做大产业提升基金规模,充分学习借鉴外地先进经验,积极培养建立专家团队,按照政府引导、市场化运作、专业化管理的思路,建好、用好、规范好产业基金;要加大政府资金投入,充分发挥财政杠杆作用,最大限度撬动社会资本,为企业提供多元化的现代金融服务。要着力发挥行业协会作用,以企业的共同需求为切入点,在行业规划制定、关键技术攻关、标准体系建设等方面提高服务水平。要着力抓好新型产业研究院建设,进一步加大政策扶持力度,充分发挥企业主体作用,多渠道多形式引进招揽专业技术团队,加快先进技术研发和应用。要着力组织好各类会展活动,突出行业特色,加强与国内外知名会展企业交流合作,全力打造一批品位高端化、策划个性化、服务精细化的展会品牌。

梅世彤强调,要坚持以项目建设为中心,牢牢扭住发展第一要务,继续深化“放管服”改革,着力打造“六最”营商环境;要坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”,立足市情、抢抓机遇、创新方法,不断转变招商理念,加大招商力度,推动招商引资工作再上新台阶;要坚持以新发展理念为引领,进一步加快产业转型升级步伐,做优做强存量,实现高质量发展;要坚持问题导向和结果导向,完善相关举措,以倒逼机制推动各项工作落实。

梅世彤最后强调,各级各部门要全力以赴抓好安全生产、生态环境、市场供应、应急处置、值班值守等工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定环境。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图