集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
杨慧到南皮县检查调研并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会
发布时间: 2019-10-08 11:34:01

10月3日,市委书记杨慧到南皮县检查调研并主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育座谈会。他强调,要紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要指示精神和党中央决策部署,强化责任担当,践行初心使命,坚决打赢脱贫攻坚战。副市长贾兆军一同调研。

杨慧一行先后到李家庵村、双庙村、八里台村实地了解主题教育、脱贫攻坚、农村人居环境治理、农村改厕、三区同建等情况,并慰问了部分贫困户;在八里台村党支部召开主题教育座谈会,听取南皮县主题教育开展情况汇报,征求基层干部群众的意见建议。

杨慧指出,各级党组织要进一步深化认识、提高站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务抓紧抓好。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,注重分类指导,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央和省委、市委关于主题教育的各项要求落到实处。

杨慧强调,要着力在结合融合上下功夫,以主题教育为动力推动各项工作,以各项工作的实际成效检验主题教育效果。要把坚决打赢脱贫攻坚战作为开展主题教育、为民服务解难题的实际行动,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,全面落实“两不愁三保障”政策,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。坚持精准扶贫和防止返贫两手抓,提高产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫实效,确保稳定脱贫和可持续发展。坚持把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,加快农村土地流转、深化农村集体产权制度改革、壮大农村集体经济,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

杨慧强调,要顺应农民群众过上美好生活的新期待,扎实开展农村人居环境整治三年行动,持续改善农村人居环境。突出抓好农村生活垃圾治理、农村厕所革命、农村生活污水治理、村容村貌提升、村庄规划管理等重点工作,压实县级主体责任和有关部门责任,发动群众积极参与,形成上下联动、部门协作、有力高效的工作推进机制,不断提升农村生产生活条件和生态质量。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图