集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
任丘市委常委班子召开专题民主生活会
发布时间: 2014-07-10 15:46:05

一个个具体、犀利、切中要害的问题,辣味十足、不留情面;一句句开诚布公、掏心见胆的话语,剑指“四风”,心系群众……7月8日至9日,根据中央和省委、市委的统一部署,任丘市委常委班子利用两天时间,召开专题民主生活会。常委们放下包袱、敞开胸襟,聚焦“四风”,拿出诚意与勇气,对班子和个人存在的问题,逐项对照检查,开展了一场真刀真枪的批评与自我批评。省委常委、省军区司令员史鲁泽,省委督导组组长陈秀芳、省委活动办副主任牛金禄、省委督导组副组长王凯,市委副书记、市长王大虎,市委第二督导组组长葛义栋参加并指导了任丘市委常委班子专题民主生活会。副市长、任丘市委书记田金昌主持会议。

专题民主生活会上,大家认真聚焦“四风”找问题,对照典型找差距,深刻剖析思想根源,有针对性地拿出整改措施。自我批评后,大家坦然接受其他班子成员的批评,相互间没有客套话,直奔主题,不留情面,直指存在的问题和不足,每一句话都直击要害,每一条意见都触及灵魂,达到了相互帮助、相互提高、促进工作的预期效果。

史鲁泽对任丘市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,任丘市委常委班子专题民主生活会问题查摆透彻,对照检查深刻,批评与自我批评辣味十足,整改措施全面到位,真正贯彻了整风精神,是一次高质量的民主生活会。

史鲁泽强调,随着党的群众路线教育实践活动的不断深入,群众对我们的期待将更高,任丘各级党员干部要高度警惕“闯关”思想,高度关注“回潮”现象,高度防范“松劲”情绪,切实巩固成果,形成常态。要把此次常委班子对照检查发言作为一面镜子,切实抓好整改落实;结合任丘实际,以抓问题整改促进工作作风转变,实现各项工作的快速推进。

史鲁泽强调,任丘经济基础实力雄厚,具有很大的发展潜力和发展空间,省委、省政府和沧州市委、市政府一直高度关注并寄予厚望。任丘市各级党员干部一定要不断解放思想、甩掉包袱、轻装上阵,切实扭转自满、自足思想,认清形势,自我加压,进一步提升责任感和使命感,努力在全市上下形成聚精会神搞建设、一心一意谋发展的良性格局;要不断提升党员干部管理水平,完善管理办法,创新管理方式,努力打造河北科学发展第一县。

史鲁泽要求,要以经济建设为中心,坚持发展第一要务,大胆创新,力求突破,努力实现任丘的科学发展、跨越发展。要狠抓项目建设不放松,各级各部门要强化自身服务,完善政策,及时解决项目建设过程中的各种难题,确保项目及早投产、发挥效益;要坚持招大商、招好商,优选项目,上下联动做足做优服务,努力树立任丘重商、亲商、爱商的良好形象;要不断调整和优化经济结构和产业布局,围绕主导产业和骨干企业构筑产业集群,不断提升县域经济发展水平;要坚持依法依规办事,切实提升各级党员干部综合素质和水平,确保任丘经济社会各项事业良性运转。

王大虎对任丘市委常委班子专题民主生活开展情况进行了点评。他指出,这次任丘市委常委班子专题民主生活会,任丘市委及各位班子成员思想端正,态度积极,准备充分,查摆问题深入到位。各位班子成员认真聚焦“四风”找问题,对照典型找差距,做到了实事求是画像,开门见山说事,真刀真枪揭短,查摆出了自身存在的突出问题,有针对性地拿出了整改措施,体现了即知即改的态度和真抓真改的决心,起到了红红脸、出出汗、排排毒和正本清源的效果,为下阶段活动的开展打下了坚实基础。

王大虎强调,任丘各级党员干部要坚持用好批评与自我批评这个武器,不断增强党性观念,本着对自己、对同事、对班子高度负责的精神,大胆、经常使用这个武器,使之越用越灵、越用越有效,以此来促进民主集中制的贯彻和执行,促进党内生活的严格规范和党性基础上的团结,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。要采取强有力的措施抓好整改。民主生活开得如何?群众路线教育实践活动成效怎样?最终都落实在一个“改”字上。任丘市委常委班子成员要对自身查摆出的问题盯住不放,制定班子整改方案、专项整治方案和个人整改的具体措施,排出时间表,明确责任人,实行台账管理,既要立足当前,从具体事项改起,又要着眼长远,建立健全相关制度,形成长效机制,推动作风建设常态化、程序化。

王大虎要求,要切实把教育实践活动的成效体现到任丘科学发展上。开展教育实践活动的目的,就是要让广大党员干部受教育,人民群众得实惠,科学发展上水平。任丘市委常委班子要按照习近平总书记提出的“两手抓、两不误、两促进、两见效”的要求,进一步转变作风,改进工作,迅速把民主生活会的成果转化为推进科学发展的强大动力。

对任丘下半年经济发展工作,王大虎提出六点要求。一要突出抓好对经济运行的分析和调度,加强对停产、减产企业的监测和监控,加大帮扶力度,千方百计解决好企业在融资、用地、市场等方面存在的问题,特别是在当前经济下行的压力下,要加强与金融部门的对接,推进稳增长、保运行、促发展等各项工作,确保完成全年各项任务目标。二要突出抓好以石化基地为重点的项目建设,加快推进千万吨炼油、80万吨P X等石化项目,积极抓好重点项目建设,对一些重点签约项目要提供全方位服务,促进项目早投产、早达效。三要突出抓好城市建设,继续深入开展县城建设攻坚行动,用好市场机制,补齐基础设施建设这一短板,把城市空间做大、容量做足,全力推进卫生城市、园林城市、文明城市“三城同创”,打造全省一流、全国知名的现代化明星城市。四要突出推进传统产业的转型升级,以产业结构调整和特种设备生产使用、企业集中整治为契机,以企业扩规升级为核心,在重点行业中确定一批行业的骨干企业、优势企业进行重点培育,提升实力、做大规模,打造行业的龙头企业;加强专业市场和园区建设,为中小企业提供广阔的平台支持,促进传统产业上档升级、提质增效。五要突出全民创业,要抓紧制定一系列有突破性、可操作性的硬政策、硬措施,强化扶持、搭建平台,创优环境,挖掘市场潜力,培育壮大市场主体,引导更多民间资本最大限度地投入到生产经营中。六要突出保障和改善民生,大力压缩一般性支出,把政府的财力向民生领域倾斜,集中力量办好惠民实事,特别是要加快棚户区改造、就业、教育、医疗等重点惠民工程的推进速度,让人民群众充分享受改革发展成果。

葛义栋对任丘市委常委班子专题民主生活会进行了点评。

在任丘期间,史鲁泽还来到任丘市政务服务中心、于村乡后王约村进行调研,并与当地党员干部、群众深入座谈。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图