集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
沧州市第二届农业招商推介会16日开幕
20个重点项目现场签约 签约金额103.77亿元
发布时间: 2019-10-17 14:16:52

10月16日,沧州市第二届农业招商推介会在沧州国际会议中心开幕,吸引全国农业发展领域知名专家教授、农业龙头企业企业家等500余人参加。中国棉花协会会长戴公兴出席会议。市委书记杨慧宣布开幕,市长梅世彤、省农业农村厅副厅长马利民致辞,市领导赵学明、刘振华、贾兆军、薛泽通等出席相关活动。

此次推介会以“开放合作、互利共赢”为主题,旨在为农业合作、企业交流搭建一个互动平台,为沧州农业经济高质量发展拓展新的空间。推介会现场,献县政府与北京首农物流公司合作的农产品物流园项目、黄骅市政府与温氏畜牧公司合作的肉鸡屠宰项目、南皮县政府与福建永恒能源管理公司合作的农林固废处理和生物质热电联产项目等20个重点项目成功签约,签约总额达到103.77亿元。

梅世彤在致辞中说,随着乡村振兴战略的深入实施,农业农村迎来了难得发展机遇,这也为众多有识之士和广大企业家朋友投资农村、发展现代农业带来了重要契机。真诚希望各位新老朋友关注沧州、融入沧州,参观考察、投资兴业。我们将为广大企业家朋友施展才华、成就事业提供更加高效的服务保障,与大家一道共享发展机遇,共创美好未来。

马利民在致辞中说,此次大会是深入贯彻习近平总书记“三农”思想的深刻实践,是落实乡村振兴战略、促进农业高质量发展的重要举措,必将推动沧州由农业大市向农业强市迈进。我们竭诚欢迎各位有识之士、广大客商来河北、来沧州投资兴业,共谋发展、携手共赢。

会上,部分参会企业家作了发言;黄骅市、青县、献县等进行招商推介。

开幕前,杨慧、梅世彤、马利民会见了参会专家学者和企业家代表;与会人员参观了沧州市农业成果展示及优质农产品展示展销。大会还举行了农业品牌培育高层论坛。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图