集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
我市开展反恐安全防范宣传日活动
发布时间: 2014-09-05 09:37:31

如在公交车上突遇纵火袭击,火焰小但封住车门时,应用衣物蒙住头部,从车门冲下;如被恐怖分子劫持,应保持冷静,与恐怖分子不对视、不对话,趴在地上,动作要缓慢;在公共场所发生爆炸,应迅速趴下或就近隐蔽,寻找遮挡物护住身体……4日,我市开展公民反恐怖安全防范宣传日活动,全面增强广大民众的反恐怖防范意识、应对技能及自救互救能力。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖领导小组组长安伟华,副市长、市公安局长、市反恐怖领导小组副组长张清出席当天活动,并向市民发放《公民防范恐怖袭击手册》。

这是我市连续第三年举办“反恐怖宣传日”活动。本次活动以“开展反恐怖防范宣传,提升公众防范意识”为主题,市反恐办组织成员单位及新华区、运河区反恐办工作人员在火车站、西客站、意明东体商场和华北三期商场门前设定了4个现场宣传点,通过悬挂标语、设置展板、发放宣传资料等形式,向公民宣传反恐怖防范知识,并组织专业人员现场解答群众疑问。与此同时,市交通运输局、人行沧州市支行及渤海新区、青县等县(市、区)也分别设立宣传点。据统计,活动当天共悬挂标语98幅、设置展板102块、发放各种宣传资料5万余份,现场解答群众咨询1万余人次。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图