集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市政府召开第十九次常务会议
发布时间: 2014-09-29 10:50:20

28日上午,市政府召开第十九次常务会议。市长王大虎主持会议。

为进一步推进全市行政审批制度改革,提高行政审批办事效率,我市对市本级保留的行政审批事项和历年来全市取消的行政审批事项进行清理规范,并形成了《沧州市本级保留的行政审批事项目录》和《沧州市历年来取消的行政审批事项目录》。根据“两个目录”,清理规范后,市本级保留的行政审批事项较清理规范前,削减了16.3%;全市历年来累计取消审批事项共计625项。

会议强调,各级各部门要坚持动态管理、循序渐进,切实做好取消和下放行政审批事项的落实和衔接工作,不断推进行政审批制度改革以及审批流程优化再造。对确定下放的行政审批事项,要进行逐条梳理,加快下放速度,坚决做到该放的放开放到位;对确定保留的行政审批事项,要不断压缩办结时间,精简办结流程,充分发挥好政务服务中心这个综合服务平台的作用,全力打造并联审批模式,为申请人提供全程“一站式”服务;同时,要建立健全监督机制,严查取消和下放行政审批事项的落实情况,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

沧州作为全省着力打造的京津冀新的经济增长极、河北沿海地区率先发展增长极,加大扶贫开发力度,按期乃至提前实现贫困县脱贫出列,既是贯彻落实党中央国务院、省委省政府战略部署的必然要求,又是市委、市政府践行党的执政为民宗旨的历史责任。会议对加快全市扶贫重点县脱贫出列工作进行了安排部署,强调扶贫开发工作对于改善困难群众生活、确保贫困地区与全市同步全面建成小康社会具有重要意义。各级各部门尤其是各扶贫重点县,要强化责任意识,加强组织领导,充分用足用好各项扶持政策,积极探索扶贫开发新途径、新方式,促进农户稳步增收,力争提前完成7个贫困县脱贫出列任务。

会议还原则通过了《关于完善城乡居民基本养老保险制度的实施意见》。会议强调,各级各有关部门要按照国家和省的有关政策,结合沧州实际,切实做好政策制定、资金保障等各项工作,不断满足广大人民群众的养老需求。

会议还通过了《2014年沧州市科学技术进步奖推荐授奖项目》。

(来源:沧州日报)

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图