集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
市领导在全市消除劣V类河流攻坚行动暨饮用水水源地环境保护专项行动视频调度会上强调
巩固成效持续发力 坚决打赢水污染防治攻坚战
发布时间: 2020-01-06 11:12:23

1月3日,我市召开消除劣V类河流攻坚行动暨饮用水水源地环境保护专项行动视频调度会。会上,听取了各县(市、区)政府和市直有关单位关于污水处理厂提标改造、雨污分流工程、饮用水水源地保护专项行动等情况汇报,市委常委、常务副市长袁志刚出席会议并对2020年工作进行安排部署。
  袁志刚指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,各级各有关部门要在巩固2019年工作成效基础上,全面落实《沧州市消除劣V类河流攻坚行动方案》、集中式饮用水水源地环境保护以及打好渤海综合治理攻坚战的各项目标任务;县(市、区)政府要强化主体责任,各有关单位要加强督导、指导和执法,工程项目要在确保质量前提下加快建设进度,项目资金要提前安排、足额保障,加大生态环境项目谋划,积极争取上级资金支持;要建立完善日常监测监管机制,落实好“河长制”,定期调度。要强化风险意识,树牢底线思维,深入分析入海河流水质存在不稳定达标风险、部分饮用水水源地问题仍未完全整改到位的原因,对症施策,集中攻坚。要与中央、省环保督察和交办问题整改紧密结合,以高质量整改成效为水环境质量持续改善打好基础,坚决完成好2020年水污染防治目标任务。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图