集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 凝心聚力打造河海相济动能强劲的重要增长极
市政协十一届四次会议开幕
杨慧讲话 梅世彤李寿平等到会祝贺 宋有洪作市政协常委会工作报告 刘兆印主持 梁振刚作提案工作情况报告 
发布时间: 2020-01-16 15:54:48

协商凝聚共识,奋进开启新篇。1月15日上午,政协沧州市第十一届委员会第四次会议在沧州国际会议中心开幕。

沧州国际会议中心大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂的大红横幅上写着:更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写新时代创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新篇章!

市政协十一届四次会议在沧州国际会议中心举行。

市政协十一届四次会议应出席委员488名,实际出席委员465名,符合规定人数。

市政协主席宋有洪,副主席刘兆印、王彦珍、闫书林、薛泽通、郑新平、侯四清、王荣、梁振刚,秘书长姚洪纯在主席台前排就座。刘兆印主持会议。

市委书记杨慧,市委副书记、市长梅世彤,市人大常委会主任李寿平,市领导袁志刚、贾发林、张国栋、王晓燕、黄利锋、田嘉宁、赵学明、靳国平等在主席台就座,祝贺大会召开。

上午9时,刘兆印宣布大会开幕,全体起立,高唱国歌。

大会首先审议通过了政协沧州市第十一届委员会第四次会议议程。

杨慧代表中共沧州市委向大会的召开表示热烈祝贺。

杨慧代表中共沧州市委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的2019年,是中华人民共和国成立70周年,也是沧州发展历程中很不平凡的一年,全市各项事业呈现历史性新变化:我们坚持强化党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走;坚持全面贯彻新发展理念,推动经济发展稳中有进、稳中提质;坚持扎实做好“三篇文章”,推动沿海经济带建设实现新突破;坚持以大运河文化带建设为牵引,推动新型城镇化迈出新步伐;坚持全面推进乡村振兴战略,农业农村现代化取得新成效;坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动民生福祉得到更多保障;坚持全面从严治党,进一步在全市营造了风清气正、干事创业的政治生态。成绩来之不易,是省委、省政府正确领导的结果,是全市上下团结奋斗的结果,也凝结着各级政协组织和广大政协委员的心血和智慧。

杨慧强调,2019年是人民政协成立70周年,也是我市政协事业实现新突破、开创新局面的一年。全市各级政协组织和广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,履职尽责,做了大量卓有成效的工作。实践证明,人民政协制度具有多方面的独特优势,必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

杨慧强调,2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,做好今年工作意义重大、任务艰巨、使命光荣。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实党中央重要决策部署和省委、市委工作安排,全面履行新时代政协工作新使命新任务,坚定不移把牢政治方向,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移践行初心使命,坚定不移发挥职能作用,坚定不移加强自身建设,把人民政协的制度优势更好转化为治理效能,努力在新时代展现新作为、开创新局面。

杨慧强调,各级党委要始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,各级各部门要主动配合政协开展工作,积极参与民主协商活动,自觉接受政协民主监督,努力在全社会营造重视和支持政协事业发展的良好环境,加快打造河海相济、动能强劲的重要增长极,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

宋有洪向大会作政协沧州市第十一届委员会常务委员会工作报告。报告指出,一年来,市政协及其常委会在中共沧州市委的坚强领导下,组织动员全市政协组织、各党派团体和全体政协委员,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动沧州高质量发展贡献政协力量。

报告指出,2020年,市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市委政协工作会议要求,按照市委确定的总体工作思路,围绕中心、服务大局,充分发挥专门协商机构作用,更加广泛地凝聚共识,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为全面建成小康社会,加快打造河海相济、动能强劲的重要增长极,开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面作出积极贡献。

报告强调,要牢牢把握好正确的政治方向,确保政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作;要充分发挥好专门协商机构作用,不断提升“商”的水平、“言”的质量;要广泛凝聚好团结奋进的人心力量,画出更大同心圆,凝聚更大正能量;要持续完善好政协履职制度,让人民政协在国家治理体系中发挥更大效能;要着力强化好委员的责任担当,树立为国履职、为民尽责情怀,团结各界群众跟党走。

受政协沧州市第十一届委员会常务委员会委托,梁振刚作政协沧州市第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告。

在主席台就座的还有:赵国岭、匡洪治、李继中、毕胜德、谢恩国、李丽华、毛长军、谢荣珂、刘振华、刘强、卢河英、张兴华、朱守琛、徐深、闫杰、杨浩,部分市政协常委。

列席会议的有:部分住沧十二届省政协委员,领导班子中没有市政协委员的市直单位和中直、省直驻沧单位负责同志,市委统战部和市政协机关不是市政协委员的处级干部。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图