集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 政务动态
梅世彤主持召开市政府党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间: 2020-01-21 15:45:13

1月20日,市委副书记、市政府党组书记、市长梅世彤主持召开市政府党组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,会议全面总结了市政府党组和机关党组主题教育取得的成效和经验,对进一步深化巩固主题教育成果进行了安排部署。市委第八巡回指导组组长李国华到会指导。

梅世彤指出,市政府机关全体党员干部要持续书写好“不忘初心、牢记使命”这个党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,常悟初心、增强定力,常思使命、激发动力,为决战决胜全面建成小康社会,加快打造河海相济、动能强劲的重要增长极作出新的更大贡献。梅世彤强调,市政府党组成员和机关全体党员干部要按照杨慧书记在全市主题教育总结大会上提出的“六个持续”和“三个作表率”要求,在落实市委、市政府安排部署,完成各项工作任务中勇当先锋、作好表率。一要在强化理论武装上作表率,铸就对党绝对忠诚的政治品格。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终生必修课程,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要在强化担当作为上作表率,全力推动经济社会高质量发展。坚持贯彻新发展理念,找准打开工作新局面的切入点和突破口,紧紧围绕市委、市政府中心工作和重点任务,卡住节点、细化举措,日清日结、马上就办,努力把一项项任务计划变成实际成果。三要在强化宗旨意识上作表率,着力提升服务和保障民生水平。自觉践行以人民为中心的发展思想,全力解决好入学难、看病贵等民生热点难点问题,真心实意为群众解难题、增福祉。四要在强化整改落实上作表率,确保真刀真枪解决突出问题。每位党组成员都要带头抓好整改落实,对分管领域的整改落实任务,亲自组织推动,细化分解任务,层层压实责任,坚持边查边改、限期整改;认真梳理总结整改落实中取得的好经验好做法,形成利长远、管根本的长效机制,不断巩固深化整改落实成果。五要在强化廉洁自律上作表率,不断营造风清气正的政治生态。坚决落实从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,持之以恒正风肃纪,深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,不断推动政府系统党风廉政建设向纵深发展。
 

 

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图